0

This December!

2 Christian Bale new movies will be released!

Out of The Furnace on December 6th.


And American Hustle on December 13th.


I might be outta town during the time (hello internship!), but I bet that won’t stop me to go to the premiere, and watch the movie over and over and over again on the theatres.

Seriously can’t wait, my darling Christian! 🙂 (and may you receive another oscar(s) for your awesome performances!)

0

Got The Book!

Gw udah ngincer buku ini berbulan-bulan. Hampir setaun malah. Hard to get this book here. Gw udah coba cari ke hampir semua imported bookstore di Jakarta dan sekitarnya tapi gak ada. Kayaknya sih emang cuman bisa dibeli secara online deh, lewat amazon atau semacemnya.

Niat belinya sih udah lama banget, dari jaman bukunya belom dirilis, sampe bukunya dirilis, bahkan sampe yang nulis bukunya temenan di Twitter sama gw, tapi kok banyak banget ‘rintangannya’ buat beli itu buku, huhuhuhu.

Sampe akhirnya, awal taun 2013 ini salah seorang temen gw, Nenda ke Amrik selama beberapa bulan buat sekolah lagi. Begitu awal bulan Juni ini dia balik ke tanah air, yang gw minta pastinya bukan oleh-oleh dong, tapi “Tolong cariin biografinya Mas Bale dong Nen, ya? ya? ya?” And my kind friend Nenda brought me that book. Aaakkk!!! pengen cium-cium bukunya rasanya! Hihihihi. 🙂

baby… :3
What I thougt about the book? I absolutely loved it!!!! Saking private-nya kehidupan si mas ganteng, buku ini jadi semacem Holy Bible buat para fans, karena yang nulis buku ini tak lain dan tak bukan adalah mantan asisten pribadinya yang pernah kerja sama dia selama lebih dari satu dekade. Dari jaman dia abege ceking dengan rambut minyakan sampe dia jadi bintang film super hot yang bikin gw kebayang-bayang setiap hari *alahhh*. Jadi lewat buku ini para fans bisa ‘mengintip sedikit’ kehidupan pribadinya mas ganteng. And there’s surely so many facts that I (we) never knew before. Mulai dari fakta yang bikin ngikik, bikin bengong, sampe… bikin jiper *tapi tetep cinte*.

Satu lagi yang bikin gw kagum sama buku ini, disini bener-bener digambarin ‘kekuatan’ para fansnya mas ganteng. Jadi gini, mas ganteng kan udah main film mulai dari dia masih piyik ya, tapi menjelang masa abege, popularitasnya menurun karena banyak film-filmnya yang meskipun lumayan banyak, tapi mengecewakan di pasaran. Nah, pas dia abege itu pula, mulai muncul yang namanya internet. Dan lewat bantuan Harrison Cheung, si penulis buku ini yang juga nguasain marketing lewat komputer, terbentuklah fans club artis PERTAMA di internet. Bukan fans club Christian Bale pertama ya, tapi fans club ARTIS yang PERTAMA. Catet.

Dan mulai saat itu, fans mas ganteng yang menamai diri mereka Baleheads, merajai internet selama bertaun-taun, bahkan websitenya dinobatkan menjadi best fansite sepanjang taun 90an.

Eh, tapi jangan salah, Baleheads ini kerjaannya bukan cuman fangirling gak penting kaya gw gitu loh! Tapi berkat ‘kekuatan’ mereka, mas ganteng berhasil mendapatkan 2 peran yang paling mengubah karirnya; which is perannya jadi Patrick Bateman di American Psycho, dan perannya yang paling fenomenal; Bruce Wayne di Batman trilogy. Go Baleheads!

Terus, terus, terus, katanya kenal sama penulisnya Lu? Kok bisyaaaa????

Ternyata gak ada ruginya nyolong nama belakangnya mas ganteng buat ditambahin ke nama gw di socmed, ahahahak!!! You see, on my Facebook, Twitter, Blogs, and other social medias, I always put ‘Bale‘ in my last name. Biarin aja dibilang alay, itu kan bentuk cinta gw ke mas ganteng, weee!!! Sama orang tua juga bilang nama itu kan doa, jadi dengan nambahin namanya dia ke nama gw, sama aja doa siapa tau kita berdua beneran jod…. *kemudian dilempar asbak*. Gitu lah, namanya juga usaha, hahahaha!

Anyway, berkat nyomot namanya mas ganteng di Twitter (dan tulisan ‘Christian Bale loyal fan‘ di bio gw), pada suatu hari yang indah dan cerah, Harrison Cheung sang penulis biografi memfollow dan masukin gw ke daftar #FF alias #FollowFriday alias #OrangOrangKeceYangSebaiknyaKalianFollow . Ih! Ih! Ih! Sumpah girang banget tau gak sik! Si Cheung ini di kalangan Baleheads terkenalnya ampun-ampunan. Jadi begitu lo di-#FF sama dia, dan bisa mention-mentionan sama dia pula, rasanya status lo sebagai Balehead udah sah di mata agama, hukum, dan komunitas besar Baleheads *ketok palu*.

Call me norak, call me overrated, but I bet a fellow Baleheads will know exactly what I feel 🙂

Yaah, siapa tau kan sekarang cuman temenan mention-mentionan lewat Twitter, nanti suatu hari bisa ketemuan beneran dan dikenalin sama si mas ganteng himself. Never forget the power of the internet. And never underestimate the power of Baleheads. 🙂


for more info about the biography, visit http://www.bale-biography.com


0

A Few Questions Regarding The Dark Knight Rises

Disclaimer: Possible minor spoilers.

So, The Dark Knight Rises, the third and final instalment of the Batman trilogy finally released this week! And it’s probably the most anticipated movie of the year.

Do I love this movie? Hell yeah! Udah minggu ke-2 rilis di Indonesia dan gw udah nonton filmya… 4 kali! Mihihihi!! Pas premiere nonton sendiri (karena geng Jiwa Grogol pada mau bertapa buat ujian), weekendnya nonton sama pacar, terus nonton sama tahabat-tahabat telcinta, terakhir nonton IMAX-nya sama pacar (finally, I’m no longer an IMAX virgin! Yay!!). Dan berhubung abis ini gw libur sebulan kayanya sih bakal nonton lagi #FansChristianBaleDanDCComicsGarisKeras!

Even though I thought the movie was a brilliant ending to wrapped up the trilogy, some of this questions still popped into my mind…

  • Kenapa disaat Bruce Wayne tambah tua, Alfred Pennyworth tampangnya tetep ‘segitu-segitu aja’. In fact, he didn’t aged at all since Batman Begins. Does he have a unicorn blood or something?
  • Berapa gaji Alfred Pennyworth? Maak! Enak bener jadi butler tiap taon bisa liburan ke Yurop!
  • Selina Kyle is supposed to be poor kan ya di film ini? But where does she get those expensive Catwoman costume? From the money that she’s stole? Does somebody give it to her? How? (Oh, beberapa taun kedepan mau ada film spin-off Catwoman ya? Mungkin bisa menjawab pertanyaan gw ini nantinya)
  • Kenapa Catwomannya agresip bener sik? Nyosor Batman 3 kali aja gitu! Ih benci akuu! *cemburu buta*
  • It’s been said that Bane has been one of Batman’s most physically and intellectually powerful foe. But.. hmm, I don’t know ya.. He doesn’t seem to be intellectual to me. Looks like an ordinary cold-blooded mercenary aja gitu. It must be the costume that makes him looks dumb less smart IMO.
  • Talking about his costume. Kenapa tangannya Bane selalu megangin kerah coat-nya gitu sih? Kaya anak SD bawa-bawa ransel gitu deh gayanya. Gengges!
  • Another thing about Bane. His mask. Katanya kan itu berisi anaesthetic agent gitu ya yang membuat dia gak merasa sakit karena wajahnya ancur. Nah, where does the anaesthetic agent comes from? Because I don’t see any tubes/tanks/anything that could provide such thing. Apa anaesthetic agent-nya disintesis dari udara bebas? How????
  • And how does he eat with that mask on? Harus dilepas dulu kalo makan? Berarti dia ngerasa sakit dong pas makan karena topengnya dilepas?
  • Did I saw him injecting his body with something? What is it? Steroid? The mysterious anaesthetic agent?
  • Bane broke Batman’s back (vertebra) during the fight. And the protruding vertebra was easily placed back to it’s place with a simple punch on the back. And shortly after, Bruce/Batman got back to his healthy normal self. Guess what? THAT’S IMPOSSIBLE, ALRIGHT! Bruce supposed to be paralysed or something!
  • Kenapa SEMUA POLISI diperintahkan buat menuju ke Gotham Stadion (yang kemudian bikin SEMUA POLISI terperangkap di reruntuhan selama berhari-hari). Dipikir tempat laen di kota segede itu gak butuh polisi apa? Gimana kalo tiba-tiba ada tindak kriminal, kecelakaan lalu lintas, dll di bagian lain Gotham sedangkan SEMUA POLISI diperintahkan buat pergi ke Stadion? It just didn’t make any sense.
  • Kenapa Christian Bale ganteng banget?


*pertanyaan terakhir boleh diabaikan*

Maybe I’m over analysing the movie. Maybe I should just enjoy it the way it is. Tapi salahnya om Nolan juga yang bikin film ini ‘se-realistis mungkin’, jadi begitu nemu bagian-bagian yang (gw) dirasa ‘kurang realistis’, we demand some more answer for those. Kenyataannya juga, setelah nonton film ini jadi terbentuk 2 kubu; kubu orang-orang yang emang dasarnya gak suka komik tapi toh tetep nonton filmnya saking hebohnya, dan kubu DC Comics fanboys (and girls).

Kubu pertama, hampir sama reaksinya kaya gw, menemukan banyak ‘keganjilan’ di film yang ujung-ujungnya mengecap film ini ‘overrated’. Sedangkan kubu kedua mati-matian ngebela jagoan idolanya ini. Akhirnya twitwar deh pada, hahahaha.

Gw? Baleheads iya. DC Comics fangirl iya. Tapi toh tetep bertanya-tanya tentang beberapa hal di filmnya. Mungkin emang yang paling bener kalo nonton film-film superhero kaya gini gak boleh over analysed ya? Nonton lagi aja deh yuk 🙂

Selama kamu yang main film, mau jalan ceritanya sebodoh apapun,
aku bakal tetep suka kok, Sayang :*

0

Dear Month of May Please Come Sooner


The Passion. The Talent. The Mystery. This is the definitive biography and Inside Story of Christian Bale, the Darkest Batman. As the first biography of Oscar-winner Christian Bale, this book was written by the man who made him an Internet phenomenon during the most formulative era of Christian’s career.
Before Christopher Nolan and Warner Bros picked Christian Bale to be Batman on September 11, 2003, Christian had a unique advantage over the other actors vying for the role. He had been the Internet’s Biggest star for the past 10 years. This book is not only Christian’s biography – his struggles as a child actor from Steven Spielberg’s bomb, Empire of the Sun, to his relocation to America and his challenge to establish a career after the box office disaster of Newsies – but it’s also a history of the Internet and how the World Wide Web empowered a new generation of fans, the Baleheads, to help the notoriously publicity-shy actor get to be the Dark Knight himself.
This is the amazing and previously untold story of how Christian was raised by a father determined to get him to America to become one of Hollywood’s biggest stars. His passion, his now well-known anger and his celebrated acting talents – enjoy this unique insight, Christian Bale’s most complete biography and origin story.



 Siap-siap mantengin eBay sama amazon deh gw bulan depan 🙂




for more info about the book visit http://www.bale-biography.com or follow @BaleBook on Twitter.