0

Got The Book!

Gw udah ngincer buku ini berbulan-bulan. Hampir setaun malah. Hard to get this book here. Gw udah coba cari ke hampir semua imported bookstore di Jakarta dan sekitarnya tapi gak ada. Kayaknya sih emang cuman bisa dibeli secara online deh, lewat amazon atau semacemnya.

Niat belinya sih udah lama banget, dari jaman bukunya belom dirilis, sampe bukunya dirilis, bahkan sampe yang nulis bukunya temenan di Twitter sama gw, tapi kok banyak banget ‘rintangannya’ buat beli itu buku, huhuhuhu.

Sampe akhirnya, awal taun 2013 ini salah seorang temen gw, Nenda ke Amrik selama beberapa bulan buat sekolah lagi. Begitu awal bulan Juni ini dia balik ke tanah air, yang gw minta pastinya bukan oleh-oleh dong, tapi “Tolong cariin biografinya Mas Bale dong Nen, ya? ya? ya?” And my kind friend Nenda brought me that book. Aaakkk!!! pengen cium-cium bukunya rasanya! Hihihihi. 🙂

baby… :3
What I thougt about the book? I absolutely loved it!!!! Saking private-nya kehidupan si mas ganteng, buku ini jadi semacem Holy Bible buat para fans, karena yang nulis buku ini tak lain dan tak bukan adalah mantan asisten pribadinya yang pernah kerja sama dia selama lebih dari satu dekade. Dari jaman dia abege ceking dengan rambut minyakan sampe dia jadi bintang film super hot yang bikin gw kebayang-bayang setiap hari *alahhh*. Jadi lewat buku ini para fans bisa ‘mengintip sedikit’ kehidupan pribadinya mas ganteng. And there’s surely so many facts that I (we) never knew before. Mulai dari fakta yang bikin ngikik, bikin bengong, sampe… bikin jiper *tapi tetep cinte*.

Satu lagi yang bikin gw kagum sama buku ini, disini bener-bener digambarin ‘kekuatan’ para fansnya mas ganteng. Jadi gini, mas ganteng kan udah main film mulai dari dia masih piyik ya, tapi menjelang masa abege, popularitasnya menurun karena banyak film-filmnya yang meskipun lumayan banyak, tapi mengecewakan di pasaran. Nah, pas dia abege itu pula, mulai muncul yang namanya internet. Dan lewat bantuan Harrison Cheung, si penulis buku ini yang juga nguasain marketing lewat komputer, terbentuklah fans club artis PERTAMA di internet. Bukan fans club Christian Bale pertama ya, tapi fans club ARTIS yang PERTAMA. Catet.

Dan mulai saat itu, fans mas ganteng yang menamai diri mereka Baleheads, merajai internet selama bertaun-taun, bahkan websitenya dinobatkan menjadi best fansite sepanjang taun 90an.

Eh, tapi jangan salah, Baleheads ini kerjaannya bukan cuman fangirling gak penting kaya gw gitu loh! Tapi berkat ‘kekuatan’ mereka, mas ganteng berhasil mendapatkan 2 peran yang paling mengubah karirnya; which is perannya jadi Patrick Bateman di American Psycho, dan perannya yang paling fenomenal; Bruce Wayne di Batman trilogy. Go Baleheads!

Terus, terus, terus, katanya kenal sama penulisnya Lu? Kok bisyaaaa????

Ternyata gak ada ruginya nyolong nama belakangnya mas ganteng buat ditambahin ke nama gw di socmed, ahahahak!!! You see, on my Facebook, Twitter, Blogs, and other social medias, I always put ‘Bale‘ in my last name. Biarin aja dibilang alay, itu kan bentuk cinta gw ke mas ganteng, weee!!! Sama orang tua juga bilang nama itu kan doa, jadi dengan nambahin namanya dia ke nama gw, sama aja doa siapa tau kita berdua beneran jod…. *kemudian dilempar asbak*. Gitu lah, namanya juga usaha, hahahaha!

Anyway, berkat nyomot namanya mas ganteng di Twitter (dan tulisan ‘Christian Bale loyal fan‘ di bio gw), pada suatu hari yang indah dan cerah, Harrison Cheung sang penulis biografi memfollow dan masukin gw ke daftar #FF alias #FollowFriday alias #OrangOrangKeceYangSebaiknyaKalianFollow . Ih! Ih! Ih! Sumpah girang banget tau gak sik! Si Cheung ini di kalangan Baleheads terkenalnya ampun-ampunan. Jadi begitu lo di-#FF sama dia, dan bisa mention-mentionan sama dia pula, rasanya status lo sebagai Balehead udah sah di mata agama, hukum, dan komunitas besar Baleheads *ketok palu*.

Call me norak, call me overrated, but I bet a fellow Baleheads will know exactly what I feel 🙂

Yaah, siapa tau kan sekarang cuman temenan mention-mentionan lewat Twitter, nanti suatu hari bisa ketemuan beneran dan dikenalin sama si mas ganteng himself. Never forget the power of the internet. And never underestimate the power of Baleheads. 🙂


for more info about the biography, visit http://www.bale-biography.com


Advertisements
0

Guruku Berbulu dan Berekor

September (well, this September) is not all gloomy and sad for me. I do still mourning and recovering from my recent breakup, but life goes on, right? 😉

Masih inget taun lalu gw bikin postingan buat para pecinta binatang yang tertarik ceritanya dibukukan untuk kirim email ke Indi ‘Sugar’ Taufik, salah satu penulis favorit gw itu? Kalo gak inget boleh klik disini kakaakk

Gw iseng-iseng ngirim email ke Indi tentang cerita anjing gw Wawa yang udah pergi ke surga. It was quite surprising karena selesai ngetik cerita yang mau gw kirimkan itu, gw langsung nangis sesenggukan selama setengah jam lebih. Padahal Wawa udah pergi lebih dari 3 tahun sebelum gw ngirim cerita itu. But I still remember her every now and then, and her death still affects me a lot. In fact, to this day I’m still a little bit chocked up whenever I’m talking about her, or even just remembered her. Maybe that’s what you feel when you lost a precious friend in your life, ya?

Singkat cerita, gw menunggu selama hampir setahun sampe akhirnya beberapa waktu yang lalu dapet email dari Indi yang ngabarin gw kalo my story made the cut to her new book! Wooooo!!!!!! Alhamdulillah girang banget rasanya! Bangga dan terharuuu, hehehehe.

Gw pun mendapatkan bukunya seminggu sebelum bukunya dirilis. It was an awesome experience to see your writing published on a book! Finally now I can call myself an author dong yaa? Hehehe. Siapa tau kedepannya bisa nerbitin novel sendiri, atau punya kolom sendiri kaya Carrie Bradshaw gitu. Aaamiinn!!! 😀

Sayangnya gw gak bisa hadir di acara launching bukunya di Bandung tanggal 16 September kemarin, yang ada gw malah putus sama laki gw *halah curhat* hahahahaha. But that’s okay, tetep bahagia dan bersyukur bisa ambil bagian buat buku ini.

The Cover

Signed page from Indi

My story! It’s on chapter 3 ya everybody! Catet!!!
*terserah lo aja Lu…*

Terus, terus, dapet royalti dong ya setelah bukunya diterbitin? Dengan bangga gw umumkan, gw GAK DAPET ROYALTI SEPESERPUN dari hasil pembelian buku ini. Semua loyalti akan disumbangkan ke animal shelter(s) yang membutuhkan. Hal satu lagi yang bikin gw bangga, bisa membantu hewan-hewan lucu agar hidupnya lebih baik.

Jadi buat bloggies semuanya, kalo suka baca, kalo sayang binatang, kalo penasaran cerita gw kaya apa di novel itu *plakk!!!*, ayo dibeli novel Guruku Berbulu dan Berekor. Berisi 36 cerita pendek yang indah, mengharukan, dan menginspirasi dari teman-teman pecinta hewan diseluruh Indonesia. Itung-itung sambil beramal juga kan kalo beli bukunya. Go grab it fast at your nearest bookstore, guys! 🙂
0

Dear Month of May Please Come Sooner


The Passion. The Talent. The Mystery. This is the definitive biography and Inside Story of Christian Bale, the Darkest Batman. As the first biography of Oscar-winner Christian Bale, this book was written by the man who made him an Internet phenomenon during the most formulative era of Christian’s career.
Before Christopher Nolan and Warner Bros picked Christian Bale to be Batman on September 11, 2003, Christian had a unique advantage over the other actors vying for the role. He had been the Internet’s Biggest star for the past 10 years. This book is not only Christian’s biography – his struggles as a child actor from Steven Spielberg’s bomb, Empire of the Sun, to his relocation to America and his challenge to establish a career after the box office disaster of Newsies – but it’s also a history of the Internet and how the World Wide Web empowered a new generation of fans, the Baleheads, to help the notoriously publicity-shy actor get to be the Dark Knight himself.
This is the amazing and previously untold story of how Christian was raised by a father determined to get him to America to become one of Hollywood’s biggest stars. His passion, his now well-known anger and his celebrated acting talents – enjoy this unique insight, Christian Bale’s most complete biography and origin story.



 Siap-siap mantengin eBay sama amazon deh gw bulan depan 🙂




for more info about the book visit http://www.bale-biography.com or follow @BaleBook on Twitter.


0

Calling All Animal Lovers!

Indi, salah satu penulis favorit gw sebentar lagi bakal ngeluarin novel ke-3-nya. Indi is an animal (especially a dog) lover, and her third novel would also talk about animals and animal lovers.

Hasil dari penjualan bukunya nanti juga bakal disumbangkan buat yayasan-yayasan fauna dan binatang-binatang yang membutuhkan.

Nahhh, karena dalam rangka charity, Indi ngajak all of you especially animal lovers out there buat ikutan berpartisipasi nyumbang cerita buat novel barunya. Well, gak harus dalam bentuk cerita sih, bisa puisi, kata mutiara, bahkan foto atau gambar, yang penting temanya tentang animals and animal lovers

Deadlinenya sampe akhir Novermber 2011. Mepet amat ya gw ngasih taunya? Ehehehehe, ya maap, abis lagi jarang buka-buka internet gara-gara ujian minggu kemaren.

Kalo mau baca tentang syarat-syarat lengkap dan info lanjut tentang charity projectnya, klik aja blog yang punya hajat disini 🙂

Gue sendiri juga ikutan nyumbang cerita dooong, dan lagi harap-harap cemas biar cerita gw made the cut into her third book, hehehe. Cerita yang gw kirim about my late dog, Wawa. Kurang lebih cerita yang gw kirim kaya begini, cuman dengan beberapa modifikasi karena postingan itu kan udah gw tulis 3 tahun yang lalu.

Buat tulisan lengkapnya silahkan tunggu di novel barunya Indi…. kalo cerita gw berhasil masuk. Kalo engga yaaa, tetep aja tungguin, ntar bakal gw posting disini juga ujung-ujungnya, ahahahahahahah :)))

Yuk ah, go join the project, guys