2

Memang Membingungkan, Tapi Tolong Jangan Bingung

Kalo seandainya di dashboard Blogger bagian ‘reading list‘ anda liat ada postingan-postingan baru dari saya dengan entry dan tanggal yang acak-acakan, hal itu bukan error dari blogspot saya, blogspot anda, ataupun otak saya yang tiba-tiba mengalami disorientasi waktu dan loncat pikir. Semua itu semata karena kesalahan saya setahun belakangan ini yang udah jadi blogger murtad. Halah.

As some of you may noticed, I abandoned this blog for more than a year. Alesannya? Bisa sih ngasih alesan klasik kaya sibuk dengan dunia perkoasan, sinyal internet lagi jelek, dan gak ada inspirasi buat nulis. Tapi sebenernya sih alesannya cuman satu: Males. Yak, silahkan jitak bareng-bareng.

Jadinya sekarang, berhubung lagi ada waktu senggang, koneksi internet lagi kece, inspirasi alhamdulillah ngalir, dan yang paling penting LAGI GAK MALES, I tend to revive this blog again. I will post my pending entries over the year, meskipun entry yang saya masukin gak berurutan, kadang mulai dari entry yang kejadiannya belakangan ini, atau malahan entry yang kejadiannya udah berbulan-bulan yang lalu. Tergantung mood aja lah pokonya hehehe, tapi Insya Allah saya masih inget cerita-cerita apa aja yang harus saya posting walaupun udah disimpen selama lebih dari satu tahun. Thankfully I have a good memory recall πŸ™‚

Doakan saja semua entrynya bisa ter-posting semua dalam beberapa hari kedepan. Dan maaffff banget buat yang comment-commentnya ke-delay proses approval dan reply-nya (baik disini ataupun di WordPress. Asli hampir lupa kalo punya blog di WP juga *selftoyor*).

Yaudah sih, mau ngomong gitu aja, hehehe. Goodnight good people! :*
0

What Would I Do Without You…

… dear Picnik.com 😦

Picnik will be closed on April 19, 2012. We’ve packed up and moved some of our most popular tools and effects to Google+. Hope you visit us there.
We wish to express how fortunate and proud we are to have worked on Picnik. To help you along with future editing needs visit Creative Kit in Google+.
Some of you may be asking:
Why?
Since joining Google in 2010, the Picnik team has been working on Picnik while helping to create photo editing magic in Google’s products. But now we get to focus.
What about my photos saved on other sites?
Your photos stored or saved on other sites will remain intact and are not affected by our closure.
What now?
To keep your photo editing mojo rolling, visit Creative Kit in Google+.
What if I have more questions?
Please visit http://support.google.com/picnik

Google+ ?? Seriously??? It suucckksss!!!
Well maybe it would be the only reason I’ll be using that social media again…

0

Calling All Animal Lovers!

Indi, salah satu penulis favorit gw sebentar lagi bakal ngeluarin novel ke-3-nya. Indi is an animal (especially a dog) lover, and her third novel would also talk about animals and animal lovers.

Hasil dari penjualan bukunya nanti juga bakal disumbangkan buat yayasan-yayasan fauna dan binatang-binatang yang membutuhkan.

Nahhh, karena dalam rangka charity, Indi ngajak all of you especially animal lovers out there buat ikutan berpartisipasi nyumbang cerita buat novel barunya. Well, gak harus dalam bentuk cerita sih, bisa puisi, kata mutiara, bahkan foto atau gambar, yang penting temanya tentang animals and animal lovers

Deadlinenya sampe akhir Novermber 2011. Mepet amat ya gw ngasih taunya? Ehehehehe, ya maap, abis lagi jarang buka-buka internet gara-gara ujian minggu kemaren.

Kalo mau baca tentang syarat-syarat lengkap dan info lanjut tentang charity projectnya, klik aja blog yang punya hajat disini πŸ™‚

Gue sendiri juga ikutan nyumbang cerita dooong, dan lagi harap-harap cemas biar cerita gw made the cut into her third book, hehehe. Cerita yang gw kirim about my late dog, Wawa. Kurang lebih cerita yang gw kirim kaya begini, cuman dengan beberapa modifikasi karena postingan itu kan udah gw tulis 3 tahun yang lalu.

Buat tulisan lengkapnya silahkan tunggu di novel barunya Indi…. kalo cerita gw berhasil masuk. Kalo engga yaaa, tetep aja tungguin, ntar bakal gw posting disini juga ujung-ujungnya, ahahahahahahah :)))

Yuk ah, go join the project, guys