Lebaran 2013 DIY Photoshoot: Lost In The Woods

Sebelumnyaa, mau ngucapin dulu Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H buat semua teman-teman blogger yang merayakan, semoga amal ibadah sepanjang Ramadhan kemarin diterima Allah SWT yaa, mudah-mudahan masih bisa ketemu sama Ramadhan dan Lebaran tahun depan.

Dan tanpa mengurangi rasa hormat apalagi mengurangi niat (karena ada beberapa orang yang berpendapat kalo minta maaf via broadcast message atau socmed berarti minta maafnya ga niat, entah dari mana korelasinya), gw mohon maaf lahir dan bathin buat semua kesalahan-kesalahan gw setahun ini, baik yang disengaja maupun gak disengaja, baik lewat lisan, tulisan, maupun perasaan, dan baik buat temen-temen yang pernah ketemu muka langsung ataupun cuman lewat dunia maya aja. Minal aidin walfaidzin yaa 🙂

Ada yang baru pulang mudik? How’s the trip? Gw dan keluarga tahun ini mudik ke kampung nyokap, plus tempat kelahiran gw, Wonosobo, Jawa Tengah. Kalo di tahun-tahun sebelumnya kita selalu mudik via jalan darat a.k.a pake mobil sendiri, tahun ini kita ‘gunting pita’ alias ninggal semua mobil dirumah dan membiarkan pak pilot nyetir pesawatnya sampe Semarang. Abis dari situ tinggal rental mobil deh ke Wonosobo, jadi sepanjang jalan kita tinggal duduk ongkang-ongkang kaki doang, hehehe.

Dan alhamdulillah banget Lebarannya jatuh tanggal 8 Agustus yaa! Soalnya gw udah beli tiket dari 3 bulan yang lalu buat tanggal 4 Agustus dan 9 Agustus (dengan asumsi di hari Lebaran ke-2 jalanan dan airport belom padet-padet amat, jadi gak bikin migren di jalan). Sempet ketar-ketir karena ternyata puasanya kemaren mulai tanggal 10 Juli, kalo Lebarannya jadi tanggal 10 Agustus garing banget dong harus menikmati Jakarta yang super sepi. Tapi untungnya semua berjalan sesuai rencana. Amaann!!

Cuman emang ada drama dikit sih. Di hari Lebaran ke-2 yang kita pikir masih sepi ternyata udah macet aja di sekitar Wonosobo. Alhasil perjalanan ke Yogya (kita pulangnya naek pesawat dari Yogja) yang biasanya cuman ditempuh selama 3 jam, karena macet molor sampe 5 jam. Ketinggalan pesawat? PASTINYA!

Alhamdulillah lagi tiket gw gak hangus dan bisa geser ke penerbangan selanjutnya dengan tambahan biaya hanya Rp 125.000/pax. Ah, untung pake Garuda! Kalo maskapai lain pasti angus total deh itu tiket! *lap keringet*.

Eniwei, kaya yang pernah gw ceritain dulu, tiap Lebaran gw dan sepupu-sepupu gw hampir selalu bikin photoshoot dadakan bareng-bareng. Soalnya kan ngumpul barengnya ya cuman pas Lebaran itu doang ya. Photoshoot kita dari tahun ke tahun ngambil tempat beragam, mulai dari obyek wisata yang dibela-belain didatengin meskipun penuhnya kaya cendol, restoran yang pemandangannya agak kece, dan kalo bener-bener ga ada tempat, we’ll just randomly driving our car dan foto-foto… di pinggir jalan. Beneran! Hahahahaha.

Taun ini yang foto cuman gw, Mba Qiqy, sama Mas Dipta, karena kebetulan hari itu kita semobil, dan sepupu yang laennya ikut mobil bareng ortu masing-masing. Ngambil tempatnya pun super random, sepulang dari makam nenek buyut di Kaliwiro (Wonosobo sonoan lagi, yang isinya jalan berkelok-kelok, hutan pinus, sama jurang), kita berenti buat foto di 2 tempat;

1. Kuburan korban PKI yang letaknya persis di pinggir jurang (bagian ‘kuburan korban PKI’-nya emang serem ya, but the view was magnificent!)

2. Hutan pinus (disebutnya sih PERHUTANI, kaga tau singkatan apaan) yang letaknya… di pinggir jurang juga, hahahaha.

The photos were taken with iPad 2 and iPhone 4S cameras (so mind the bad lighting), and edited with Camera 360 ‘Sexy Lips’ effect, because we like the mysterious, gloomy, and kinda scary atmosphere that comes with it 🙂

Pas mau foto di lokasi pertama nemu banyak bungkus pil di tanah, pas diliat ternyata bungkus pil DMP.
Duh Gusti, serem amat sih mabok-mabokan pake DMP dipinggir jurang 😦

And after numerous attempt to bring back my red hair, my hair decided to show up it’s new colour in a broad daylight! *dancing*
 

Dan sebagai penutup, ada salam nih buat om tante sekalian… dari Annabelle…

 *lari-lari kecil kedalem lemari* LOL!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s